建筑环境工程学院联合郑州轻工业大学消防科普中心举行“消防润童心,安全伴童行”消防安全知识科普活动

发布者:寇誉元发布时间:2023-11-28浏览次数:74

为进一步增强青少年消防安全意识,有效预防和遏制火灾事故的发生,1125日,建筑环境工程学院联合郑州轻工业大学消防科普中心在郑州市金水区图书馆举行“消防润童心,安全伴童行”消防安全知识科普活动。河南商报小记者团50余名小记者参加此次活动。

活动中,消防科普志愿者通过音视频及PPT,用通俗易懂的语言向小记者们讲解了火灾事故的成因及危害、常见的消防标识和火灾时的自救方法等知识。为了让大家更直观地了解灭火流程,志愿者组织小记者们亲自体验灭火器的操作,帮助大家掌握灭火器的使用和正确的灭火方法。在互动环节,小朋友们积极参与,踊跃提问,体现出对消防知识的浓厚兴趣。志愿者的讲解不仅帮助小记者们学习到了实用的消防安全知识,更重要的是培养了他们从小珍爱生命、防范火灾的安全意识。

今后,建筑环境工程学院和郑州轻工业大学消防科普中心将进一步发挥专业优势,组织开展形式多样的消防科普活动,不断加大消防安全知识的宣传力度,努力提高人民群众的消防安全意识和防火自救能力,为构建平安和谐社会做出积极贡献。