建筑环境工程学院分别召开研究生座谈会和研究生导师座谈会

发布者:陈思萌发布时间:2023-11-17浏览次数:54

建筑环境工程学院于11月14日和16日下午,在工程楼507会议室分别召开了研究生座谈会和研究生导师座谈会。座谈会由副院长曹祥红主持,院长杨存祥、研究生辅导员、各年级研究生代表和研究生导师代表参加座谈。

在研究生座谈会上,研究生代表们踊跃发言,从课程学习、科研发展、课程设置、奖学金评定及日常生活等方面提出了自己的疑问和困扰。针对研究生提出的问题,与会老师和领导逐一答疑,并对切实关系到学生们生活、需要学院和学校进一步协助解决的问题做了详细记录。最后,曹祥红做总结发言,希望同学们遇到难题要主动寻求解决方法提出解决方案,调整心态,认真学习,合理规划时间,夯实科研基础,多出成果,学院也会为营造一个让研究生生活顺心、科研安心的环境而努力。

在研究生导师座谈会上,曹祥红首先提出了开展学院研究生学术论坛的相关计划,旨在促进研究生间的学术交流,浓厚学术氛围,得到了在场导师们的一致认可,并就具体实施方案展开热烈讨论。随后,导师们就研究生培养经验互相交流,并提出了一些在研究生培养过程中遇到的问题与困惑,与会领导逐一做了解答。最后,杨存祥做总结发言,强调研究生培养要切实贯彻执行导师第一责任人制度,一是要加强课堂管理,进一步提高学生课程学习兴趣;二是要注重个人指导能力的提升,更好的引领学生进入科研状态;三是要关心学生身心健康,时刻掌握学生动态,为学生提供良好的生活和科研环境。

本次座谈会给研究生导师和学生们提供了交流的平台,有效的了解他们在学习和生活中的遇到的问题,并及时调整解决,为学院研究生教育教学质量的提升提供保障。