建筑环境工程学院开展“防范火灾风险,共筑平安校园”消防安全知识宣传活动

发布者:寇誉元发布时间:2023-11-13浏览次数:64

预防为主,生命至上。在32个消防宣传日到来之际,建筑环境工程学院在科学校区开展“防范火灾风险,共筑平安校园”消防安全知识宣传活动。

活动中,志愿者为同学们发放了消防安全知识宣传页,向大家细致讲解了火灾发生的原因、安全用火用电常识、灭火器的基本使用及逃生自救基本方法等消防小知识。在清苑餐厅前,志愿者组织开展了消防安全知识竞答趣味活动,题目内容涵盖如何预防火灾事故的发生、发生消防事故时如何正确逃生求救以及事故后应承担的法律责任等多个方面,使同学们在答题中不断增强安全意识、掌握火场逃生知识。活动过程中,学院创新团队成员展示了智能消防机器人及智能消防头盔,详细介绍了产品设计理念及功能,以“智慧消防”为安全保驾护航,在提升同学们火灾防范意识的同时,激发了对科技创新的浓厚兴趣。

本次消防安全知识宣传活动的成功开展,增强了广大学生的消防安全意识,使学生初步掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为构建和谐平安校园打下坚实的基础。