建筑环境工程学院隆重举行2023级新生开学典礼暨班主任聘任仪式

发布者:寇誉元发布时间:2023-10-13浏览次数:79

1012日,建筑环境工程学院在东风校区演讲厅隆重举行2023级新生开学典礼暨班主任聘任仪式。建筑环境工程学院党委书记段莹、院长杨存祥、副书记彭东来、副院长曹祥红、副院长李森、教师代表及全体辅导员出席开学典礼。典礼由党委副书记彭东来主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。典礼上,学院领导为2023级新生班主任及班主任助理颁发聘书。建筑环境工程学院院长杨存祥代表全院师生员工向2023级新生表示了最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,并对学院基本情况、专业特点和就业前景做了简要介绍,鼓励同学们志存高远、胸怀“国之大者”,求真务实、锤炼品德修为,勤学笃行、练就过硬本领,用远大理想指引人生方向,以青春和奋斗的笔墨,绘就大学精彩画卷。

教师代表任静结合自身经历对新生提出希望,一是要志存高远,不负韶华;二是要刻苦勤奋,严格自律;三是要学会宽容,乐于沟通;四是要为之则易,不为则难。随后,在校生代表和新生代表分别发言,交流大学生活感悟和经验。2021级在校生代表谢雨涵同学分享了个人成长经历与学习生活体会,鼓励学弟学妹们认真学好专业知识,主动拓宽知识领域,积极参与学科竞赛,提升自身综合素质,努力在青春的赛道上跑出最好成绩。2023级建筑电气与智能化专业黄羲平同学代表新生对领导老师和学长学姐们的关心帮助表示感谢,并号召全体新生珍惜时间、把握当下,勤奋学习、躬身实践,以全新的精神面貌迎接大学生活,以迎难而上的勇气创造美好未来。

最后,学院党委书记段莹讲话。她对2023级新生表示诚挚的祝贺和由衷的赞赏,希望大家明德励志,争做堪当大任的追梦人;博学厚积,争做知行合一的筑梦人;统筹规划,争做全面发展的圆梦人,用奋斗的青春走出更加精彩的人生。

自新生开学以来,学院通过主题班会、主题团课、专题讲座等多种形式深入开展新生入学教育活动。下一步,学院将持续开展专业介绍、学习经验交流会、学生干部交流座谈会等系列教育活动,帮助广大2023级新生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,顺利开启大学生涯,为日后成长成才打下坚实的基础。