【入学教育】建筑环境工程学院举办民族宗教政策宣讲会

发布者:寇誉元发布时间:2023-09-18浏览次数:55

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述和习近平法治思想,914日,建筑环境工程学院在东风校区东一楼418室举办民族宗教政策宣讲会。宣讲会由建筑环境工程学院团委书记寇誉元主讲,学院2023级全体新生参加活动。

会上,寇誉元带领新生学习了《河南省大学生宗教政策法规明白卡》《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》的主要内容,观看相关视频资料,教育引导学生一要铸牢中华民族共同体意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结;二要牢固树立马克思主义宗教观,正确区分宗教信仰与民族风俗习惯,牢记“两个不得”“五个严禁”;三要正确区分邪教与宗教,深刻认识邪教的特征及危害,自觉防范抵制邪教实力。

本次民族宗教政策宣讲会的举办,有利于引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,正确认识和对待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强自觉抵御宗教渗透的意识和能力,共同维护和谐稳定的校园育人环境。