建筑环境工程学院组织收看2023年秋季开学思政第一课

发布者:寇誉元发布时间:2023-09-18浏览次数:80

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,915日晚,建筑环境工程学院组织全体学生收看2023年秋季开学思政第一课。

此次秋季开学思政第一课与暑期大思政实践活动相结合,以“向总书记报告——牢记嘱托践行使命,行走中原看巨变”为主题,以社会生活为“课堂”以火热实践为“素材”,通过“追溯文明之光”“寻找初心之路”“探求幸福之源”三个篇章把一串串实践足迹搬到了舞台之上,通过情景表演、红歌联唱、思政课堂等形式集中汇报展示了河南师生在暑期大思政实践活动中的所听所看、所思所悟、所言所行,为广大青年学子播下了理想信念的火种。

本次秋季开学思政第一课内容丰富,感染力强,极大激励了学院青年学子牢记领袖嘱托,感应时代脉搏,学好专业知识,练就扎实本领,在学思践悟中激扬青春、踔厉奋发,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。