融信集团河南区域公司来校为安全工程专业开展讲座

发布者:董志国发布时间:2021-06-11浏览次数:153

68日下午,融信集团河南区域公司张培、梁小威经理应邀为我校建筑环境工程学院安全工程专业学生开展建筑施工安全讲座。讲座在双创楼108室进行,由安全工程系主任李森主持,安全工程专业19级全体同学参加了此次讲座。

讲座伊始,梁小威经理就新项目启动会工程策划展开论述,以项目基本概况讲解引入主题,详细地讲解了工程组织结构、建筑安全分析、风险管理等与同学们专业知识紧密相连的工程策划相关内容。同时结合同学们上午进入施工单位现场学习交流的情况来展开进一步的讲解,帮助同学们加深对专业知识的理解与学习,鼓励同学们将课堂所学理论知识应用到实地实践中去。随后,张培经理向同学们分享了毕业后的工作经历及人生感悟,鼓励同学们加强知识管理与积累、提升个人能力、提高自身修养。

历经近两个小时的讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们受益匪浅,感慨颇多。在互动阶段,两位经理详细解答了同学们的疑问,并勉励同学们认真学习专业知识,提高专业素养,积极做好职业未来规划,迎接新的机遇与挑战。

通过本次讲座,同学们对于专业认识、未来的职业发展以及自身需要培养的能力,有了更为清晰的了解与认识,为今后进一步的专业学习奠定了基础。