建筑环境工程学院举行发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之“美育在此时,筑梦正前行”主题活动

发布者:陈思萌发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为帮助同学们敞开心扉、舒缓压力,培养积极向上的健康心态,共同营造充满正能量的校园心理文化环境,418日,建筑环境工程学院在双创楼二楼咖啡屋及室外平台,举办了美育在此时,筑梦正前行主题活动。建筑环境工程学院40余名学生参加了此次活动。

活动伊始,一场非洲鼓与折扇的联袂表演拉开了序幕。同学们在指导下,学习了非洲鼓和折扇的基本知识与演奏技巧。随着鼓声的响起,大家跟随指挥者的节奏,整齐划一地敲击着鼓面,鼓声由弱到强,时而欢快激昂,时而舒缓悠扬。折扇在同学们手中舞动,与鼓声相互呼应,形成了一幅美丽的画面。这场表演不仅展示了同学们的才艺,更传递出他们积极向上的精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着,活动进入了阅读分享环节。同学们围坐一圈,纷纷拿起自己喜爱的书籍进行畅谈。他们分享着书中的精彩故事、深刻哲理以及个人的阅读感悟。在这个环节中,同学们不仅拓宽了阅读视野,也增进了彼此之间的了解与友谊。

此次活动的成功举办,为同学们提供了一个展示自我、交流互动的平台。通过非洲鼓表演和阅读分享等形式,同学们不仅舒缓了压力、释放了心情,更在音乐的熏陶和书籍的滋养中感受到了心灵的成长和蜕变。同时,也为校园心理文化氛围的营造增添了一抹亮色,展现了建筑环境工程学院同学们积极向上的精神风貌。